Авиакомпания «Азимут» запустила рейс Краснодар — Мюнхен

Опубликовано 23.12.2019

Авиакомпания «Азимут» начала полеты в Мюнхен. «Партнером» столицы Баварии по маршруту стал Краснодар. «Премьерный» рейс отправился в немецкий мегаполис вчера, уточняет ТАСС.

Обслуживание направления будет выполняться на постоянной основе. Время отправления поставленного на маршрут «СуперДжета-100» из административного центра Кубани – 09:00 мск. Час приземления в Мюнхене – 10:55 по центральноевропейскому времени. В обратный путь борт отправляется после стоянки длительностью 1 ч. 05 минут и прибывает в Краснодар в 18:00 мск. Дни выполнения полетов – воскресенье и среда.

Целевой аудиторией маршрута представитель перевозчика Олег Дышкант назвал русскоязычных немцев. Планируемая компанией средняя загрузка рейса – 80%.

Минимальная стоимость перелета в Мюнхен на ближайшую среду — ₽10 360 (тариф «Оптимальный», с опцией провоза 10-ю кило ручной клади и 23 кг регистрируемого багажа).

Предыдущее расширение международной сети перевозчика состоялось около двух недель назад (оборотный рейс по вторникам между Ереваном и Калугой по цене от €18 за перелет в один конец). Означенный тариф будет действовать и на запускаемом 26 декабря рейсе из Еревана в Сочи (заявленная частота курсирования – трижды в неделю).

Другими пунктами назначения «Азимута» за пределами РФ являются Бишкек и Тель-Авив. В планах – запуск полетных программ в Минск, Прагу и Милан.

Флот воздушного оператора укомплектован российскими самолетами SSJ-100. Их вместимость – 103 и 100 пассажирских кресел. Руководство «Азимута» рассматривает возможность покупки более вместительных воздушных судов. Наиболее реалистичный вариант – 150-местные машины фирмы Airbus.