Авиакомпания «Азимут» запустит четвертый рейс из Санкт-Петербурга

Опубликовано 22.11.2019

Ростовский авиаперевозчик «Азимут» готовится расширить присутствие в Санкт-Петербурге. «Партнером» Северной столицы по маршруту станет Ставрополь. Заявленная дата открытия направления – 02 января.

Обслуживание линии будет осуществляться в регулярном формате с периодичностью 2 р./нед., информирует aviashop.ru.

Дни выполнения рейсов – четверг и воскресенье.

Время отправления/прибытия:

  • из питерской авиагавани «Пулково» — 12:45/15:30;
  • из главного аэропорта Ставрополья – 16:30/19:15.

Тип поставленного на маршрут самолета – 103-местный «СуперДжет SSJ-100». Минимальная стоимость вояжа в один конец — ₽2500 (тариф «Лёгкий», с включенной в цену опцией провоза ручной клади весом не более 5 кг). За транспортировку регистрируемого багажа, питание во время полета, право зарезервировать приглянувшееся кресло и получить приоритет при регистрации/посадке/высадке придется доплатить.

Другие направления «Азимута» из Санкт-Петербурга — Ростов, Грозный и Краснодар.

Напомним, что в последнем месяце уходящего года «Азимут» планирует запустить полетную программу Ростов – Челябинск и приступить к обслуживанию нескольких зарубежных направлений. Их названия — Краснодар – Мюнхен, Ростов – Тель-Авив, Калуга – Ереван и Ростов – Минск.

Расширение географии полетов стало возможным после пополнения флота перевозчика двумя «СуперДжетами» этой осенью. По уверениям руководства компании, вместимость эксплуатируемых SSJ-100 недостаточна для удовлетворения спроса на маршруты в дальнее зарубежье. В этой связи руководство воздушного оператора рассматривает возможность покупки нескольких машин с числом посадочных мест от 120 до 150. Наиболее реалистичные варианты – лайнеры производства концернов Airbus и Boeing.