Авиакомпания «Азимут» запустит рейсы в Европу в 2019 году

Опубликовано 24.09.2018

Ростовская авиакомпания «Азимут» готовится наладить воздушные мосты с городами дальнего зарубежья. О соответствующих планах «Деловому сообществу» поведал исполнительный директор перевозчика Эдуард Теплицкий.

Ориентировочный срок выхода на новый уровень – вторая половина осени-2019.

Первыми направлениями компании в государствах дальнего зарубежья могут стать Прага, Тель-Авив, Франкфурт-на-Майне и Стамбул. Какими именно соображениями руководствовалась администрация воздушного перевозчика при выборе пунктов назначения, в репортаже не уточняется.

Срок запуска рейсов в означенные города обусловлен особенностями отечественного законодательства, согласно которому регулярные полеты в страны, не входящие в состав Таможенного союза, могут выполняться исключительно участниками рынка, доказавшими свою полную состоятельность на внутренних авиалиниях в течение не менее чем двух лет.

Норма, позволившая авиакомпаниям летать в страны Таможенного союза после годичного стажа работы на внутреннем рынке регулярных пассажироперевозок, была внесена в отраслевое законодательство благодаря настойчивости учредителей «Азимута». «Подогнанный» под ростовского перевозчика закон позволит базирующемуся в аэропорту «Платов» воздушному оператору в ближайшее время приступить к полетам в Ереван и Бишкек. Стоимость проездных документов в армянскую и киргизскую столицы начинается от €10 и €18 соответственно.

Напомним, что в прошлую пятницу «Азимут» объявил о перевозке 500-тысячного клиента. Озвученные компанией планы на оставшийся до конца года триместр – довести пассажиропоток до 700 000 человек. Заданная руководством перевозчика «планка» на 2019 год – перевозка 1 000 000 пассажиров.