Авиакомпания «Азиумут» рассказала о предстоящих «футбольных» рейсах

Опубликовано 15.06.2018

Авиакомпания «Азимут» анонсировала введение чартерных программ на период проведения игр футбольного первенства мира. Дополнительные рейсы будут выполнены из Ростова в Саранск и Волгоград, уточнили в четверг спикеры перевозчика.

Полеты в столицу Мордовии и обратно будут проведены в ближайшее воскресенье, а также во вторник 19-го, в понедельник, 25-го, и в четверг, 28-го июня. Рейсы в Город-герой запланированы на оставшиеся до конца месяца воскресенья и четверги (17/24 и 21/28 июня соответственно).

— Расписание составлено таким образом, что болельщики смогут не только насладиться играми любимых команд, но и ознакомиться с достопримечательностями принимающих матчи городов, — пояснили представители «Азимута».

Ранее базовый резидент авиаузла «Платов» выполнил обещание о налаживании регулярных рейсов из Элисты. Открытие полетных программ из столицы Калмыкии в Москву и Ростов состоялось в первый день лета. «СуперДжеты» перевозчика отправляются из Ростова в 08:30, садятся в Элисте в 09:25 и, после часовой стоянки, направляются в Белокаменную, куда прибывают в 12:30. В обратный путь лайнеры компании убывают в 13:25. Время приземления в Элисте – 15:25, длительность стоянки – 1 час. Посадка в «Платове» производится в 17:30.

В начале осени «Азимут» планирует открытие первого зарубежного маршрута. Заявленный пункт назначения – столица Киргизии Бишкек. Запуск лётной программы из Ростова может состояться в первой половине сентября. Дальнейшие планы главного перевозчика Юга России предусматривают выход на рынки Западной Европы.