Авикомпания «Азимут» получила восьмой «СуперДжет-100»

Опубликовано 18.04.2018

Флот ростовского авиапредприятия «Азимут» увеличился до 8-и воздушных судов. Передача перевозчику нового «СуперДжета» состоялось сегодня, отмечают спикеры «Гражданских самолетов Сухого».

— Все наши текущие контрактные обязательства перед Государственной транспортной лизинговой компанией и «Азимутом» выполнены в запланированные сроки, — прокомментировал представитель производителя воздушных судов Александр Рубцов.

Руководство перевозчика устами директора по стратегическому развитию Дмитрия Звонарева не преминуло напомнить, что «Азимут» является первой компанией страны, решившейся использовать SSJ100 для коммерческих рейсов в южных регионах РФ.

Все имеющиеся в распоряжении «Азимута» машины выполнены в 100- и 103-местной компоновке. Переданному сегодня борту присвоено имя «Иртыш».

Новому самолету предстоит внести вклад в расширение географии полетов «Азимута». Так, на 24-е апреля запланирован «премьерный» рейс из Ростова в Грозный, а на 1-е мая – из Грозного в Москву. Кроме того, в День международной солидарности трудящихся авиакомпания запустит дополнительный рейс в Нижний Новгород из своего базового аэропорта «Платов».

Отметим, что предлагаемые «Азимутом» расценки, наряду с тарифами лоукостера «Победа», являются самыми щадящими в РФ. Минимальная стоимость перелета по подавляющему большинству обслуживаемых ростовским перевозчиком направлений составляет ₽888.

Этой осенью «Азимут» планирует выйти на рынки гражданских авиаперевозок Армении и Киргизии. На осенние месяцы-2019 запланировано включение в маршрутную сеть городов Австрии, Чехии и ФРГ.