«Азимут» до конца апреля увеличит парк до восьми самолетов

Опубликовано 29.03.2018

Ростовский авиаперевозчик «Азимут» к исходу апреля нарастит количество эксплуатируемых воздушных судов до 8-и единиц. Речь идет о лайнерах отечественной сборки «Сухой СуперДжет-100», пояснил исполнительный директор авиапредприятия Эдуард Теплицкий.

По его словам, шестой самолет поступит в распоряжение компании со дня на день. К середине третьей декады апреля «Азимут» получит еще два борта. Запланированное число лайнеров к 2022 году – 16.

Теплицкий также не преминул напомнить о скором выходе представляемого им авиапредприятия на зарубежные рынки. Так, ближе к осени сего года компания запустит рейсы в Киргизию и Армению, а к исходу августа-2019 – в Чехию и ФРГ.

Напомним, что ранее спикеры «Азимута» объявили о предстоящем расширении маршрутной сети. Анонсированный срок полета по новым направлениям – апрель. Как нетрудно догадаться, обслуживание новых линий начнется сразу после поступления во флот новых SSJ-100.

В числе запланированных на следующий месяц маршрутов – рейсы из Ростова (а/п «Платов») в столицы Татарстана, Чеченской республики, Башкирии, Ставропольского края и в Минеральные Воды. Кроме того, жители Санкт-Петербурга получат возможность осуществления беспосадочных перелетов в Грозный и Ставрополь, а обитатели Краснодара – в Уфу.

В первый день мая «Азимут» планирует выполнить «премьерные» рейсы между Ростовом и Нижним Новгородом, а также из Краснодара в Москву и из Москвы в Грозный.

Результат «Азимута» по пассажироперевозкам за 2017 год – 73 000 доставленных в пункты назначения людей (первый регулярный рейс авиапредприятие выполнило в финальной декаде сентября). Планы главного резидента аэропорта «Платов» на текущий год – увеличить упомянутый результат в 10 раз.

Запуск а/п «Платов» состоялся в декабре-2017. Общее количество обслуженных авиаузлом с того времени пассажиров – порядка 655 000 человек.