«Азимут» готовится к полетам в Омск из Ростова

Опубликовано 3.07.2019

Ростовская авиакомпания «Азимут» презентовала расписание рейсов в Омск из своего базового авиаузла «Платов». Полеты по означенному маршруту могут начаться осенью с частотой дважды в неделю.

Старт продажам билетов будет дан в ближайшее время, информирует «КоммерсантЪ».

Дни выполнения рейсов – среда/воскресенье из Ростова и четверг/понедельник – из Омска. Заявленная дата открытия полетной программы – 26 октября.

Предварительное расписание:

  • время убытия из аэропорта «Платов» — 23:00;
  • час приземления в воздушной гавани Омска – 05:40;
  • время отправления/прибытия обратных рейсов в Ростов – 07:15/08:00.

Время для вовлеченных в маршрут городов указано местное.

Напомним, что после введенного российскими властями запрета на воздушное сообщение с Грузией, авиакомпания «Азимут» приняла решение нарастить количество рейсов в Ереван в расчете на привыкших нарушать «красные линии» россиян (из столицы Армении до грузинской столицы регулярно курсируют маршрутки и поезда). К исходу октября обслуживание направления планируется перевести в ежедневный формат. Также воздушный оператор добавит в расписание пятый рейс в Ереван из вспомогательного аэропорта в Краснодаре.

Ранее ростовский авиаперевозчик начал продажу проездных документов на осенне-зимние рейсы Краснодар – Уфа – Краснодар по цене от ₽2 080.

С середины июня «Азимут» летает из Краснодара в Ярославль и обратно. Минимальная цена на путешествие в один конец — ₽888.

В середине мая «Азимут» начал тестирование услуги электронного талона (доступна пассажирам, убывающим из татарстанского аэропорта «Бегишево» в Ростов).