«Азимут» готовится к запуску рейса Ростов-на-Дону — Махачкала — Краснодар

Опубликовано 19.10.2017

Ростовское авиапредприятие «Азимут» «наведет мосты» между городом базирования и Махачкалой. Из столицы Дагестана лайнер перевозчика проследует в главный город Кубани.

Обслуживание линии Ростов — Махачкала — Краснодар будет осуществляться в регулярном режиме на самолетах «Сухой СуперДжет-100» в компоновке от 100 кресел.

Воздушный вояж из Ростова в Махачкалу на начальной стадии эксплуатации маршрута обойдется пассажирам в Ք888 (самый дешевый безбагажный тариф). Желающим «путешествовать с вещами» придется доплатить. На борту предусмотрены места и для ценителей максимального комфорта.

Как сообщал ранее наш портал, базирующийся в аэрогаванях Ростова и Краснодара перевозчик ведет переговоры с туроператорами на предмет выполнения чартерных рейсов в интересах последних. Доставка отдыхающей публики на курорты Черноморского побережья РФ может начаться уже в следующем сезоне летних отпусков при условии, что переговорщики от «Азимута» найдут точки соприкосновения с представителями отечественной туриндустрии.

Также администрации авиапредприятия пытается добиться разрешительной документации от Минтранса и Росавиации для выполнения полетов за пределы РФ.

В ближайшем будущем дирекция «Азимута» обещает порадовать пассажиров бонусной программой и системой онлайн-регистрации.

Начало активности «Азимута» в чартерном и регулярном сегментах авиаперевозок датировано 15 и 21 сентября соответственно. С того времени компания перевезла свыше 10 000 пассажиров. Планы на 2017 и 2018 годы предусматривают рост пассажиропотока до 100 тыс. и 800 тыс. человек соответственно.