«Азимут» готовится связать Краснодар с Казанью

Опубликовано 23.09.2018

Ростовская авиакомпания «Азимут» информирует о скором открытии воздушного моста между Краснодаром и Казанью. Заявленная дата старта полётной программы – 30 октября, уточняет tatar-inform.ru.

На начальной стадии эксплуатации маршрута периодичность курсирования SSJ-100 между столицами Кубани и Татарстана составит 2 р./нед. Часы вылета из краснодарского аэропорта «Пашковский» — 16:50. Воздушный мост будет поддерживаться по вторникам и пятницам, пояснил глава краснодарского подразделения перевозчика Сергей Калиниченко.

Казань станет вторым пунктом назначения «Азимута» в РТ. Название первого – Нижнекамск. Рейсы в означенный админцентр Татарстана выполняются из Ростова и Краснодара.

Сегодня также стало известно о перевозке «Азимутом» полумиллионного пассажира. О достижении значимого с психологической точки зрения результата журналистам ИА «Москва» рассказал представитель воздушного оператора Эдуард Теплицкий.

В планах авиакомпании – достижение отметки в 700 000 человек к исходу текущего года. В течение 2019 г. «Азимут» планирует доставить в пункты назначения не менее 1 000 000 пассажиров.

Напомним, что последним «прибавлением» в маршрутной сети «Азимута» стал рейс Ростов – Грозный. Чуть раньше головной резидент ростовского аэропорта «Платов» связал чеченскую столицу с Петербургом.

На второе ноября запланировано открытие лётной программы Ростов – Тюмень. Ровно за месяц до означенной даты (02 октября) авиакомпания приступит к обеспечению прямой воздушной коммуникации между Псковом и Москвой. Обслуживание линии начнется с трех рейсов в неделю. С марта рейсы в Белокаменную будут выполняться ежедневно.