«Азимут» готовится связать Махачкалу с Ростовом и Краснодаром

Опубликовано 17.10.2017

Жители Дагестана смогут за Ք888 слетать в Ростов и Краснодар. Соответствующая возможность у жителей региона появится уже в ноябре, после прихода на рынок северокавказского субъекта РФ базирующейся в означенных городах авиакомпании «Азимут».

Рейсы в Махачкалу будут осуществляться на лайнерах отечественной разработки «Сухой СуперДжет-100». Указанный выше тариф позволяет брать на борт до 10 кило багажа (всё, что выше – оплачивается дополнительно).

Открытие рейса в Махачкалу вписывается в бизнес-стратегию перевозчика, суть которой – налаживание воздушного сообщения между различными регионами РФ в обход Москвы.

Самолетный парк «Азимута», ныне насчитывающий 4 машины, к 2022 году возрастет вчетверо (до 16 бортов). План авиапредприятия на 2018 год – доставка в места назначения 800 000 пассажиров.

Руководство воздушной гавани Махачкалы приветствует открытие нового маршрута.

— Создание нового участника рынка в условиях жесткой экономики – великое дело, включающее в себя серьезные финансовые затраты и множество вопросов организационного и юридического характера, — отметил директор главного аэропорта Дагестана Арсен Пирмагомедов.

Спикеры «Азимута» пояснили, что решение об открытии регулярной линии в Махачкалу было принято после скрупулезного анализа пассажиропотока.

— Жители Дагестана регулярно ездят в Ростов для проведения медицинских операций высшей категории сложности. Кроме того, краснодарское и ростовское направления востребованы среди бизнесменов, — пояснили в авиакомпании.

По словам Арсена Пирмагомедова, аэропорт Махачкалы приветствует всех приходящих в республику перевозчиков. Число таковых, по словам функционера, ныне приближается к десятку. В ближайших планах возглавляемой им воздушной гавани – налаживание авиасообщения с Тюменью и Новым Уренгоем. Кроме того, ведутся переговоры на предмет открытия рейсов в Екатеринбург и Казань. Среди потенциальных зарубежных партнеров Пирмагомедов выделил эмиратского перевозчика FlyDubai.