«Азимут» начал продажу билетов на рейсы в Калугу из Минеральных Вод и Краснодара

Опубликовано 21.06.2018

Авиакомпания «Азимут» начала подготовку к запуску полетных программ в Калугу из Минеральных Вод и своего вспомогательного аэропорта в Краснодаре. Билеты на рейсы от 17 июля уже доступны для покупки, уточняют спикеры перевозчика.

Оба маршрута будут обслуживаться по вторым и шестым дням недели. Чуть раньше «Азимут» анонсировал начало реализации проездных документов на рейсы между Калугой и Ростовом. Полеты между областными центрами стартуют 16 июля и также будут осуществляться дважды в неделю, по первым и четвертым дням, с убытием из ростовского а/п «Платов» в 08:25 и отправлением из воздушной гавани Калуги в 11:00.

Обслуживать перечисленные выше маршруты будут лайнеры SSJ-100 производства «Гражданских самолетов Сухого». Минимальный тариф на все упомянутые в материале направления — ₽888.

Основным клиентом авиаузла Калуги в настоящее время является авиакомпания AZUR Air, выполняющая чартерные рейсы в Турцию по заказу поставщика туруслуг ANEX Tour (вылеты в Анталию по воскресеньям и четвергам). Кроме того, аэропорт обслуживает чартерные рейсы в интересах концерна Volkswagen в г. Брауншвейг (ФРГ). Российскими пунктами назначения в маршрутной сети воздушной гавани выступают Москва и Петербург.

Деятельность воздушных ворот Калуги возобновилась 3 года назад (2015). Этому предшествовал почти 13-летний простой. Пропускная способность аэрогавани — 100 пасс./час. В планах администрации — наращивание годового пассажиропотока до 250 000 человек к 2020 году.

Напомним, что вчера глава «Азимута» Эдуард Теплицкий подтвердил озвученные ранее планы о намерении приступить к рейсам в Дубай, Стамбул, Франкфурт и Прагу во второй половине следующего года. На эту осень перевозчик запланировал включить в маршрутную сеть Бишкек и Ереван.