«Азимут» назвал дату перевода рейсов в аэропорт «Платов»

Опубликовано 1.12.2017

Авиакомпания «Азимут» назвала дату перевода всех своих ростовских рейсов в новый аэропорт «Платов». Как следует из обнародованного вчера сообщения авиапредприятия, последние рейсы из старого авиаузла на проспекте Шолохова будут выполнены утром 07 декабря.

Со второй половины дня все рейсы компании будут обслуживаться в ее базовом аэропорту.

— Из старого аэропорта утром 07 декабря будут отправлены рейсы в питерский аэропорт «Пулково» (А4 203) и в столичный «Внуково» (А4 201), — сообщают пообщавшиеся с представителями «Азимута» журналисты городского портала южной столицы 1RND.ru.

Обслуживание прибывающих в Ростов рейсов из означенных городов (А4 204 и А3 2020 соответственно) будет произведено уже в «Платове». В новый аэропорт также будет направлен рейс А4 220 из Новосибирска.

— Уже с 08 декабря все без исключения рейсы «Азимута» будут обслуживаться в «Платове», — отмечается в сообщении.

Накануне стало известно, что дата официального открытия новой воздушной гавани Ростова перенесена с 01 на 07 декабря. Церемонию решено приурочить ко Дню гражданской авиации.

Ранее о переводе 100% своих рейсов в «Платов» заявили все обслуживающиеся в старом аэровокзале Ростова перевозчики. Конечной датой «переезда» заявлена пятница, 08 декабря.

Напомним, что новый аэропорт Ростова станет самой дорогой аэрогаванью РФ для авиакомпаний. Тарифы на обслуживание воздушных судов, по сравнению с ценами старого авиаузла на Шолохова, возросли от 1,6 до 5 раз. Обслуживание каждого самолета будет обходиться авиапредприятиям в среднем на Ք100 000 дороже. Опубликовавшие эти сведения «Ведомости» не исключили, что возросшие затраты перевозчики переложат на пассажиров, в результате чего средняя цена билета может возрасти минимум на Ք350.