«Азимут» официально стал базовым авиаперевозчиком нового аэропорта «Платов»

Опубликовано 19.10.2017

Руководство авиакомпании «Азимут» и дирекция будущей главной воздушной гавани Ростова «Платов» заключили договор о сотрудничестве. Подписание документа о взаимодействии в сфере воздушных перевозок состоялось накануне.

Таким образом, «Азимут» официально стал базовым перевозчиком открывающегося 01 декабря аэропорта.

Доля перевозчика в маршрутной сети воздушной гавани составит 50% (т.е. каждый второй рейс из «Платова» будет выполняться «Азимутом»), уточнили спикеры управляющего аэрогаванью холдинга «Аэропорты Регионов».

Напомним, что с 01 ноября ростовская авиакомпания «наведет мосты» между городом базирования с одной стороны и Махачкалой с Краснодаром – с другой. Обслуживание линии будет осуществляться в регулярном режиме на самолетах «Сухой СуперДжет-100» в компоновке от 100 кресел.

Ранее стало известно о ведущихся «Азимутом» переговорах с турагентсвами на предмет выполнения чартерных рейсов в интересах последних. Доставка отдыхающей публики на курорты Черноморского побережья РФ может начаться уже в следующем сезоне летних отпусков.

Кроме того, дирекция «Азимута» пытается добиться предоставления разрешительной документации от Минтранса и Росавиации на выполнение полетов за пределы РФ.

В ближайшем будущем перевозчик готовится порадовать пассажиров бонусной программой и системой онлайн-регистрации.

Деятельность «Азимута» в чартерном и регулярном сегментах авиаперевозок началась 15 и 21 сентября соответственно. С того времени компания перевезла свыше 10 тыс. пассажиров. Планы на 2017 и 2018 годы предусматривают рост пассажиропотока до 100 тыс. и 800 тыс. человек соответственно.