«Азимут» озвучил планы по развитию маршрутной сети на 2018 год

Опубликовано 7.12.2017

Ростовское авиапредприятие «Азимут» планирует в новом году расширить число обслуживаемых направлений до 25-и. Большинство рейсов будет выполняться из открывающегося сегодня аэропорта «Платов».

Соответствующая информация приведена представителями Агентства инвестразвития Ростовской области.

Спикеры авиакомпании означенные сведения подтвердили. По словам представителей перевозчика, к концу сего года число доставленных в пункты назначения пассажиров должно достигнуть 100 тысяч. Прогноз «Азимута» по пассажиропотоку на предстоящий год – 770 000 человек. Данные цифры озвучил директор управления доходами авиапредприятия Олег Дышкант.

Ранее представители «Азимута» заявляли о готовности авиакомпании перевезти в 2018 году 800 000 человек. При этом прогноз на будущий год может быть скорректирован в зависимости от сроков поставки законтрактованных самолетов

Один из пунктов назначения уже известен: им станет столица Башкирии. Запуск полетной программы в Уфу запланирован на апрель.

Первый коммерческий рейс «Азимута» датирован 15 сентября (выполнен в интересах ФК «Ростов» в Москву на матч первенства страны). Деятельность авиапредприятия на регулярных линиях началась 21 сентября. Отраслевые эксперты называют планы «Азимута» по перевозке 100 000 пассажиров за менее чем четыре месяца «достаточно амбициозными».

В планах ростовского авиапредприятия – 3-кратное расширение флота к 2022 году. Для этого «Азимуту» придется раскошелиться на 12 воздушных судов, в дополнение к уже имеющимся четырем (все – лайнеры российской сборки SSJ-100 в компоновке 100+ кресел).