«Азимут» планирует летать из Уфы в Москву

Опубликовано 20.09.2017

Ростовская авиакомпания «Азимут», первый регулярный рейс которой состоится завтра, свяжет воздушным мостом столицы Башкирии и РФ.

О намерении организовать постоянное сообщение между городами рассказал гендиректор авиапредприятия Павел Екжанов.

Дата начала полетов, по его словам, будет зависеть от темпов поставки воздушных судов и ряда других факторов.

Спикеры главного аэропорта башкирской столицы подтвердили наличие предварительной договоренности с «Азимутом» о полетах в Уфу. Оставшиеся формальности (периодичность рейсов, расписание, стоимость билетов и пр.) будут обсуждаться на предметных переговорах в заключительной декаде сентября.

На текущий момент «Азимут» предлагает акционный тариф на все без исключения направления в размере Ք888 (без багажа, с 10 кг ручной клади). Предложение действительно до завершения октября.

Сейчас линию Москва – Уфа обслуживают шесть перевозчиков, осуществляющих до 14 рейсов ежедневно. В зимний сезон ожидается расширение числа рейсов на маршруте до 17 в день.

Сертификат эксплуатанта «Азимут» получил в августе. Первый коммерческий полет авиапредприятия в интересах ФК «Ростов» состоялся 15 сентября.

Маршрутная сеть «Азимута» в этом году будет, помимо Ростова, Москвы и Уфы, включать в себя Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Омск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Самару, Махачкалу и Грозный.

В 2018-21 гг. география полетов будет расширена за счет Челябинска, Калининграда, Минеральных Вод, Волгограда, Еревана, Астрахани, Геленджика, Сургута, Франкфурта, Праги, Тель-Авива и Стамбула.