«Азимут» планирует начать полеты между Ростовом и Волгоградом

Опубликовано 19.04.2018

Ростовское авиапредприятие «Азимут» откроет полетную программу между Ростовом и Волгоградом. Начало эксплуатации маршрута запланировано на первые дни лета.

Заявленная дата «премьерного» рейса – 04 июня. Запуск направления приурочен к открытию футбольного первенства планеты, несколько встреч в рамках которого пройдут в Волгограде, уточняет ИА «Волга-Каспий».

Избранный формат обслуживания линии – регулярный. Периодичность полетов – 2 р./нед. Дни выполнения рейсов – понедельник и среда. Расписание маршрута находится в стадии согласования; часы вылета и прибытия воздушных судов будут объявлены позднее. Стоимость перевозки на момент выхода сего репортажа остается неизвестной. Эксперты не исключают, что руководство перевозчика сохранит на линии Ростов – Волгоград применяемый на большинстве рейсов «визитный» тариф в ₽888.

Полеты между Ростовом и Волгоградом будут продолжены и после завершения футбольного чемпионата.

Напомним, что сегодня флот «Азимута» пополнился очередным, восьмым по счету, «СуперДжетом». Переданное «Гражданскими самолетами Сухого» воздушное судно получило название «Иртыш». Борт, предположительно, будет задействован на новых маршрутах, в числе которых – линии Ростов – Грозный (открывается 24 апреля) и Грозный – Москва (01 мая).

Предлагаемые «Азимутом» тарифы, наряду с расценками лоукостера «Победа», ранее были признаны самыми низкими в РФ.

Планы «Азимута» на осень этого и следующего года предусматривают освоение ряда зарубежных направлений (армянского, киргизского, немецкого, австрийского и чешского).