«Азимут» планирует расширить присутствие в аэропорту Краснодара

Опубликовано 10.10.2017

Ростовское авиапредприятие «Азимут» в будущем году планирует осуществлять полеты из воздушной гавани Краснодара по 8-и внутрироссийским направлениям.

О соответствующих намерениях перевозчика заявил его исполнительный директор Эдуард Теплицкий на сегодняшней церемонии в честь налаживания воздушного моста между столицей кубанского казачества и Санкт-Петербургом.

По словам функционера, краснодарский аэропорт планируется использовать в качестве стыковочного. Таким образом, южный хаб станет своеобразной «перевалочной базой» для курсирующих между Москвой, Симферополем, Санкт-Петербургом, Самарой, Казанью, Омском, Махачкалой и Уфой рейсов «Азимута».

Гендиректор занимающейся управлением всеми воздушными гаванями Кубани компании «Базэл Аэро» Леонид Сергеев ожидает в 2018 году роста пассажиропотока «Азимута» через аэропорт Краснодара до 218 000 человек, что составит порядка 6% от совокупного числа всех обслуженных в аэропорту клиентов.

Первый полет «Азимута» в коммерческих целях состоялся 15 сентября (чартер в Москву из Ростова в интересах одноименного футбольного клуба). Первый регулярный рейс перевозчик выполнил 21 сентября. На текущий момент авиапредприятие эксплуатирует 4 самолета SSJ-100. К 2022 г. планируется увеличить парк воздушных судов до 16-и машин означенного типа. Маршрутная сеть компании к 2021 г. должна дорасти до 25-и направлений. Прогнозируемые «Азимутом» объемы пассажиропотока на этот и следующий годы – 100 000 и 800 000 человек соответственно, уточняет ТАСС.