«Азимут» придумал название для ещё одного своего лайнера

Опубликовано 5.12.2017

Авиакомпания «Азимут» в рамках анонсированной ранее программы присвоения названий своим самолетам придумала имя для «СуперДжета» с бортномером RA-89085.

Как следует из обнародованного в начале декабря сообщения перевозчика, воздушное судно нарекли «Волгой», пишет онлайн-издание «Деловое сообщество».

— На берегах великой русской реки расположены четыре мегаполиса – Волгоград, Нижний Новгород, Казань и Самара. Последний из означенных населенных пунктов уже включен в маршрутную сеть ростовского авиапредприятия: рейсы из южной столицы в город-миллионник выполняются в регулярном формате по вторым и шестым дням недели. Час убытия из Ростова – 10:20, из Самары – 14:20, — напомнили спикеры «Азимута».

Как писал ранее наш портал, первым «речным» самолетом ростовской авиакомпании стал лайнер с именем «Дон».

«Азимут» — базовый перевозчик отрывающегося 07 декабря аэропорта «Платов». Вспомогательной воздушной гаванью для перевозчика станет аэропорт Краснодара.

Идея создания авиакомпании для обеспечения воздушного моста между Югом России с ключевыми территориальными субъектами РФ впервые была озвучена более года назад. Тогда же начались консультации о формировании флота и организации маршрутной сети. Акционеры остановили выбор на «детищах» гражданского филиала КБ «Сухой» SSJ-100.

Сертификат эксплуатанта «Азимут» получил в августе. Дата первого коммерческого и регулярного рейсов – 15 и 21 сентября соответственно. Пассажирами «премьерного» рейса авиаперевозчика стали футболисты ФК «Ростов».