«Азимут» связал Краснодар с Казанью

Опубликовано 30.10.2018

Авиакомпания «Азимут» приступила к обслуживанию линии Краснодар – Казань. Первый рейс из главного города Кубани в татарстанскую столицу выполнен сегодня. После состоявшейся по этому случаю церемонии, «СуперДжет» перевозчика доставил пассажиров из главного авиаузла РТ в аэропорт «Пашковский».

Расписание:

  • убытие из Краснодара – 16:50;
  • посадка в Казани — 19:00;
  • старт обратного рейса — 19:55;
  • приземление в «Пашковском» — 22:10.

Время для Казани и Краснодара указано местное. Периодичность полетов –2 р./нед. (по вторым и пятым дням). Данное расписание будет актуально до завершения сезона зимней аэронавигации.

Появление Казани в маршрутной карте «Азимута» датировано апрелем сего года. Тогда возможность совершения беспосадочных рейсов в «третью столицу» получили жители Ростова. Вылеты и прием обратных рейсов производятся в базовом для воздушного оператора авиаузле «Платов» по первым, четвертым и шестым дням недели.

Напомним, что вчера стартовала инициированная «Азимутом» полетная программа Москва – Симферополь – Москва. На начальной стадии «раскрутки» маршрута (по 14 ноября) полеты будут выполняться 5 р./нед. Далее обслуживание линии будет переведено в ежедневный режим. Час вылеты из Москвы («Внуково») — 11:00, обратно – 16:00.

Развитие симферопольского направления ростовский авиаперевозчик начал из своего головного аэропорта «Платов» этой весной. Полеты выполняются четырежды в неделю: по выходным дням, вторникам и пятницам. На очереди – открытие рейсов между Ростовом и Тюменью (с убытием в 00:05 и 06:10 соответственно по вторникам и субботам) и Нижним Новгородом и Пермью (16:50 и 21:05 соответственно по пятницам и понедельникам).

Всего же в стартовавшем 28 октября зимнем расписании «Азимута» насчитывается около 30 пунктов назначения (подробнее — на azimuth.aero/ru).