«Азимут» связал Ростов-на-Дону с Астраханью и Владикавказом

Опубликовано 2.05.2019

Авиакомпания «Азимут» открыла две полетные программы из Ростова. «Партнерами» крупнейшего города Юга России стали Астрахань и Владикавказ. Оба рейса прибыли в пункты назначения в соответствии с заявленным перевозчиком расписанием, сообщает ТАСС.

Лайнеры авиакомпании приземлились в аэропортах принимающих городов в указанное в графике полетов время. Загрузка обоих рейсов составила около 90%, уточнил исполнительный директор воздушного оператора Эдуард Теплицкий.

Рейс во Владикавказ, по словам функционера, субсидируется властями Северной Осетии. Благодаря данной поддержке, авиакомпания смогла предложить пассажирам перелет на менее чем 900 рублей в один конец.

Глава североосетинского Минтранса Хайдарбек Бутов пояснил, что решению о привлечении «Азимута» в качестве партнера предшествовал опрос в соцсетях на тему того, какое направление жители региона считают наиболее востребованным. После победы Ростова-на-Дону встал вопрос о выборе авиакомпании. Лучшие условия смог предложить базовый резидент аэропорта «Платов».

— После этого инициатива об открытии маршрута была подана президенту и правительству республики. Благодаря их поддержке, удалось изыскать необходимые для субсидирования средства, — пояснил чиновник.

В планах ростовского перевозчика – наведение воздушных мостов между Владикавказом с одной стороны и Тбилиси и Ереваном – с другой. На текущий момент Северная Осетия имеет лишь наземное сообщение с республиками Кавказа.

Открытие авиарейсов в Грузию и Армению, по словам экспертов, позволит сократить очереди на терминале «Верхний Ларс» и сделать поездки в означенные регионы намного более быстрыми.