«Азимут» связал Санкт-Петербург со Ставрополем

Опубликовано 5.04.2018

Ростовское авиапредприятие «Азимут» навело воздушный мост между Санкт-Петербургом и Ставрополем. Прямых рейсов между городами не было 5 лет.

Режим обслуживания направления – 3 р./нед. по четным дням, уточняет интернет-журнал RTour-News.

Расписание:

— время убытия из Северной столицы и приземления в Ставрополе – 11:40 и 14:50;

— часы отправления и прибытия обратного рейса – 16:10 и 19:05.

Ставрополь стал четвертым направлением «Азимута», обслуживаемым из Санкт-Петербурга. Названия остальных городов – Ростов, Грозный и Краснодар.

Первый рейс ростовского авиапредприятия из питерского а/п «Пулково» был выполнен в середине осени-2017. С того времени перевозчик обслужил в главной гавани города на Неве более 55 000 пассажиров.

Напомним, что накануне тарифы «Азимута» были признаны одними из самых доступных в РФ. Разница со средней стоимостью билетов по стране – 41%. Лучший результат (-55% от среднерыночного показателя) – только у лоукостера «Победа», утверждают аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip.

Самый дешевый тариф на рейсах «Азимута» — ₽888.

Ранее сообщалось о готовности ростовского авиапредприятия к полетам за рубеж. Ориентировочный срок запуска полетных программ в Армению и Кыргызстан – осень-2018, в Чехию, Австрию и ФРГ – осень-2019.

На заключительную декаду апреля и первый день мая сего года запланировано открытие рейсов из Грозного в Ростов и Москву. Запуск новых маршрутов состоится сразу после передачи авиакомпании двух новых «СуперДжетов» (церемония приема воздушных судов запланирована на вторую половину апреля, после чего количество самолетов в арсенале «Азимута» достигнет 8-и).