«Азимут» свяжет Ростов с Калининградом и Калугой

Опубликовано 21.03.2019

Авиакомпания «Азимут» готовится к «премьерному» полету по линии Ростов – Калуга – Калининград. Дата запуска соответствующего рейса – 03 апреля.

Воздушный мост между участвующими в полетной программе городами будет регулярным, информирует dontr.ru.

Отправление поставленного на маршрут «СуперДжета» из Ростова будет осуществляться по третьи и седьмым дням недели. Час убытия из базового для авиакомпании аэропорта «Платов» — 10:30. Общая длительность путешествия до Калининграда – 4 ч. 10 мин. Время убытия обратного рейса из анклава – 14:20.

На текущий момент «Азимут» эксплуатирует флот в составе 8-и воздушных судов «СуперДжет-100». Все используемые компанией лайнеры произведены «Гражданскими самолетами Сухого». Находящиеся в собственности перевозчика воздушные суда способны брать на борт от 98 до 103 пассажиров за рейс. На очереди – пополнение авиапарка девятой машиной означенной модели. Ориентировочный срок передачи оной на баланс воздушного оператора – последние дни марта.

После получения означенного борта, ростовский перевозчик запустит ряд новых маршрутов. В их числе – Челябинск – Минеральные Воды (01 апреля; по четвергам и понедельникам) и Брянск – Сочи (04 мая, по субботам и вторникам).

Около недели назад стало известно о решении ростовского перевозчика скорректировать норму перевозки ручной клади для самых дешевых тарифных планов в сторону уменьшения. Новшество коснется т.н. «безбагажных» тарифов «T» и «U». Начиная с 01 июня, обладатели соответствующих проездных документов смогут брать в салон не более 5 кило ручной клади, что вдвое меньше по сравнению с действующим ныне нормативом в 10 кг. Продажи билетов с измененными в сторону уменьшения нормами ручной клади стартовали 12 марта.

Для остальных тарифных планов нормы провоза имущества в салоне изменены не будут. Граничные габариты ручной клади (115 см по сумме ширины/длины/высоты) остаются прежними.

На большинстве обслуживаемых направлений минимальная стоимость воздушного вояжа в один конец составляет ₽888.