«Азимут» ударил по тарифам РЖД

Опубликовано 26.02.2018

Авиакомпания «Азимут» запускает рейс между Ростовом и Мин. Водами. Дата начала обслуживания маршрута – 03 апреля.

Анонсированная частота полетов – 3 р./нед. (четные дни), уточняют спикеры перевозчика.

Стоимость путешествия на авиарейсе будет дешевле по сравнению со стоимостью вояжа на ж/д транспорте (Ք888 и Ք1 080 по «безбагажному» и «багажному» тарифу «Азимута» против Ք1 372,90 на электропоезде «Ласточка»). При этом пассажирам обоих тарифных планов «Азимута» предоставлена возможность бесплатной транспортировки ручной клади весом до 10 кило.

Полеты будут осуществляться на самолетах «Сухой СуперДжет» улучшенной модификации «100-95LR». В ближайшее время парк авиапредприятия пополнится несколькими такими машинами (испытания предназначенных для «Азимута» воздушных судов проходят в Подмосковье).

Ранее обслуживание направления Ростов – Мин. Воды – Ростов начала авиакомпания «Ямал» на 50-местных лайнерах «Бомбардье CRJ200». Стоимость перелета стартует от Ք4 100.

Напомним, что с 01 апреля «Азимут» приступит к выполнению рейсов между Грозным и Москвой, а также к полетам из Санкт-Петербурга в Грозный и Ставрополь. Билеты на означенные маршруты уже доступны для приобретения.

Кроме того, авиаперевозчик намерен в 2,5 раза нарастить число рейсов из Ростова в Махачкалу (до 5 р./нед.) Директор аэропорта дагестанской столицы ранее заявлял о ведущихся с руководством «Азимута» переговорах относительно продления направления Махачкала – Краснодар до крымской столицы.