«Азимут» возобновил рейсы в Ереван из Ростова: расписание, купить

Опубликовано 12.11.2020

Авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению чартерных рейсов в Ереван из Ростова-на-Дону. Первый после затяжных коронавирусных ограничений перелет из базового аэропорта «Платов» в армянскую столицу состоялся накануне. Обслуживание направления ведется на 100-местных «СуперДжетах».

Расписание рейсов авиакомпании «Азимут» в Ереван из Ростова:

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
A4-825 Ростов — Ереван Вт, Ср 09:00 11:35 Купить билет
A4-826 Ереван — Ростов Вт, Ср 12:35 13:15 Купить билет
  • отправление из Ростова по вторникам и средам — 09:00;
  • прибытие в Ереван – 11:35;
  • вылет/посадка обратного рейса – 12:35/13:15.

Билеты на рейс в Ереван из Ростова-на-Дону можно купить уже сейчас на нашем сайте. Причина объявления полетной программы чартерной – фактический запрет на регулярные рейсы между РФ и Арменией из-за коронавируса. Как следствие, реализация проездных документов осуществляется лишь пассажирам определенных категорий (обладателям армянского и двойного гражданства, лицам с видом на жительство в Армении и т.д.). Полный перечень допускающихся к въезду в Армению категорий пассажиров доступен на сайте армянского посольства в РФ.

Представители «Азимута» предупреждают, что наличие билета на руках не является гарантией успешного прохождения послеполетных процедур в аэропорту Еревана.

Пассажирам предписано находиться на территории аэропорта «Платов» в медицинских масках.

В планах перевозчика на будущий года – запуск регулярных рейсов в Ереван из Калуги.

Напомним, что несколько дней назад флот ростовской авиакомпании пополнился двенадцатым по счету самолетом SSJ100. Переданная «Азимуту» машина вышла из цехов завода-изготовителя в 2018 году. Ее вместимость – 100 пассажирских кресел. Салона бизнес-класса в лайнере нет.

Другие планы «Азимута» на 2021 год предусматривают запуск рейсов из Калуги в Минск, Симферополь и Санкт-Петербург.

В начале декабря перевозчик намерен связать Ростов прямыми рейсами со Стамбулом. Ориентировочная дата выполнения первого из них – 02.12.2020.