«Азимут» запланировал существенное расширение маршрутной сети

Опубликовано 26.03.2018

Маршрутная карта ростовской авиакомпании «Азимут» вскоре пополнится новыми пунктами назначения. Масштабное расширение географии полетов запланировано на апрель.

Во втором месяце весны перевозчик запустит рейсы из своего головного аэропорта «Платов» в Грозный, Уфу, Ставрополь, Казань и Минеральные Воды. Кроме того, будет налажена воздушная коммуникация между Санкт-Петербургом с одной стороны и Ставрополем и Грозным – с другой. Также на означенный период запланировано наведение авиамоста между Краснодаром, в котором расположен вспомогательный аэропорт перевозчика, и Уфой, сообщает ТАСС.

Наибольшей частоты полетов – 4 р./нед. — следует ожидать на линии между Северной столицей и главным городом Чеченской республики (самолеты из Питера в Грозный и обратно будут курсировать по воскресеньям и нечетным будням, начиная с 01 апреля).

Полеты из Ростова в Уфу и Казань будут осуществляться с периодичностью 3 р./нед. (вт., пт., вс. и нечетные будни соответственно, начиная с 02 апреля).

Запуск полетных программ между Питером и Ставрополем и Краснодаром и Уфой состоится 03 апреля. Начало рейсов на линии Ростов – Мин. Воды запланировано на 05 апреля. И, наконец, 24 апреля лайнер «Азимута» доставит первых пассажиров из «Платова» в чеченскую столицу.

Праздничный день 01 мая ознаменуется запуском рейсов из Ростова в Нижний Новгород и из Москвы — в Краснодар и Грозный.

Результат «Азимута» в сегменте пассажирских перевозок в 2017 году – 73 000 доставленных а пункты назначения граждан (первый регулярный рейс перевозчика датирован заключительной декадой сентября). Планы компании на текущий год – перевозка порядка 730 000 человек, пояснил исполнительный директор авиапредприятия Эдуард Теплицкий.

Открытие аэропорта «Платов» состоялось в декабре-2017. С того времени воздушный узел обслужил около 653 000 человек.