«Азимут» запускает услугу онлайн-регистрации на рейсы из Казани в Ростов-на-Дону и Краснодар

Опубликовано 30.11.2018

Авиакомпания «Азимут» анонсировала запуск услуги онлайн-регистрации на рейсы из Казани. Всем прибегнувшим к данной возможности пассажирам дополнительно предлагается зарезервировать приглянувшееся место в салоне, информирует expertsouth.ru.

Начало онлайн-регистрации на линиях Казань – Ростов и Казань – Краснодар – за 24 часа до указанного в билете времени вылета. Завершается процедура за 3 часа до отправления. Самолеты компании летают в столицу РТ по следующему расписанию:

  • из Ростова – по понедельникам, четвергам, субботам в 08:10;
  • из Краснодара – по вторникам и пятницам в 16:50.

Отправление обратных рейсов из столицы РТ производится по тем же дням в 11:00 в направлении Ростова и в 19:55 – в направлении Краснодара.

Отметим, что на 01 и 02 декабря также запланировано открытие рейсов из Казани в подмосковный Жуковский и Челябинск соответственно. Обслуживать данные направления будет татарстанский перевозчик «ЮВТ Аэро».

Ранее глава «Азимута» Эдуард Теплицкий заявил о возможном открытии рейсов в дальнее зарубежье (ФРГ, Турцию и ОАЭ). Запуск соответствующих полетных программ запланирован на 2019 год в рамках т.н. «развития Южного хаба». Для претворения означенных планов в реальность потребуются новые самолеты. Количество ожидаемых компанией на краткосрочном горизонте лайнеров – 2. После их получения авиапарк возглавляемого Теплицким перевозчика будет насчитывать 10 воздушных судов.

Кроме того, в I полугодии 2019 г. «Азимут» может начать полеты в Калининград и, чуть позже, в Алма-Ату.

Озвученный Екжановым ориентир по пассажиропотоку на конец сего года – 700 000 человек.