«Азимут» запустил услугу онлайн-регистрации на рейсы из Еревана

Опубликовано 8.10.2018

Авиакомпания «Азимут» запустила услугу онлайн-регистрации. На текущий момент возможность удаленно подтвердить присутствие на рейсе доступна пассажирам, отправляющимся из Еревана, информирует «Эксперт Юг».

Всем воспользовавшимся означенной опцией клиентам в качестве своеобразного бонуса предоставлена возможность выбора кресла в салоне. Для проведения онлайн-регистрации понадобится доступ в Интернет, а также принтер для распечатывания посадочного талона.

Основное преимущество онлайн-регистрации, наряду с упомянутой ранее опцией выбора места, — экономия личного времени (отсутствие необходимости выстаивать очереди у стоек регистрации и сдачи багажа), отмечается в сообщении.

Со временем услуга онлайн-регистрации будет распространена на другие рейсы, обещают представители «Азимута».

Напомним, что на текущий момент ростовская авиакомпания выполняет полеты из Еревана в три города РФ. Их названия – Ростов, Ставрополь и Краснодар. Запуск полётных программ в столицу Кубани датирован шестым октября, в два остальных населенных пункта – первого октября.

Дни и часы отправления/прибытия рейсов из Еревана (по местному времени каждого из городов):

в Краснодар – четные дни недели; 19:35/21:00;
в Ростов – пн., ср., чт.; 15:15/15:50;
в Ставрополь – пн., ср., чт.; 10:55/11:10.

В планах дирекции «Азимута» – осуществление регулярных полетов в пределах Ростовской области. Об отправке соответствующих предложений правительству региона стало известно на прошлой неделе. Первыми пунктами назначения предложено сделать Волгодонск и станицу Вышенскую. Для поддержания коммуникации указанных админцентров с Ростовом планируется задействовать компактные Л-410 (данные 19-местные самолеты чешской разработки выпускаются в Екатеринбурге).

Будущей осенью «Азимут» планирует освоить рынки дальнего зарубежья. Первые рейсы могут быть выполнены в Турцию (Стамбул), Чехию (Прага), Израиль (Тель-Авив) и ФРГ (Мюнхен).