ФК «Ростов» заплатил авиакомпании «Азимут» за трансфер свыше 2,3 млн руб

Опубликовано 29.10.2017

Услуги авиапредприятия «Азимут», оказанные ФК «Ростов» в конце сентября и в октябре, обошлись спортклубу почти в Ք2,5 млн. Речь идет о доставке команды на две игры первенства России в Санкт-Петербург и обратно.

Соответствующая информация обнародована на Портале госзакупок, пишет «Ростовская газета».

Из представленных документов следует, что означенные рейсы в Северную столицу были выполнены в финальной декаде сентября и в текущем месяце. Первый из вояжей обошелся спортклубу в Ք2,3 млн, второй – в Ք138,7 тыс.

Напомним, что коммерческая история «Азимута» началась с перевозки футбольного «Ростова» в Москву 15-го сентября. Этот рейс был первым в «биографии» авиапредприятия. Выход компании на рынок регулярных гражданских перевозок состоялся 21 сентября. Минимальная стоимость билетов на 100% направлений пока составляет Ք888 (цена будет повышена по окончании действия акционного периода).

Ранее спикеры «Азимута» известили общественность о начале консультаций с несколькими туроператорами на предмет выполнения чартеров в ключевые здравницы Черноморского побережья в период летних отпусков-2018. Чуть позже появилась информация о попытках руководства ростовского перевозчика получить разрешительную документацию на полеты за границу.

Прогнозируемые «Азимутом» объемы пассажироперевозок на этот и будущий год — 100 тыс. и 800 тыс. человек соответственно. Флот компании состоит исключительно из самолетов SSJ-100 вместимостью от 100 кресел. Число имеющихся в распоряжении перевозчика машин данного класса – 4. В ближайшие годы авиапарк компании будет увеличен в несколько раз.