Флот авиакомпании «Азимут» увеличился до 12-и самолетов

Опубликовано 8.11.2020

Флот авиакомпании «Азимут» пополнился первым в этом году самолетом. Его название – «Сухой СуперДжет-100». Церемония передачи машины состоялась накануне.

Новый лайнер – двенадцатый по счету самолет SSJ в авиапарке ростовского перевозчика.

Номер борта — RA-89149. Дата выпуска машины – 2018 гол. Поставщик самолета — Государственная транспортная лизинговая компания. Вместимость лайнера – 100 пассажирских кресел. Компоновка салоны – полный эконом-класс (без отдельного салона категории Business).

Условия существующего ныне контракта между «Азимутом» и ГТЛК предусматривают поставку воздушному оператору двух SSJ-100 до конца 2020 года. Дата передачи перевозчику предыдущего «СуперДжета» — декабрь прошлого года.

Напомним, что в ближайшую среду маршрутная сеть флагмана гражданской авиации Юга России пополнится Ереваном. Первый со времен введения карантинных запретов рейс в армянскую столицу отправится из Ростова 11 ноября. Обслуживание маршрута планируется выполнять по вторым и третьим дням недели по цене от ₽1630 в одну сторону без багажа.

Часы вылета из Ростова и Еревана – 09:00 и 12:35 по местному для каждого из городов времени соответственно.

В планах перевозчика – запуск рейсов в Ереван из Ростова и из Ростова в Стамбул. Кроме того, воздушный оператор вознамерился связать Калугу с Петербургом, Минском и Симферополем. Премьерные полеты в турецкий мегаполис запланированы на декабрь. Рейсы в остальные упомянутые города будут осуществляться ближе к середине будущего года.