Глава авиакомпании «Азимут»: первый полет может быть выполнен уже в сентябре

Опубликовано 29.03.2017

Создаваемый «с нуля» главный воздушный перевозчик Юга России может выполнить первый рейс уже в сентябре. О готовности «Азимута» начать деятельность в течение ближайшего полугодия рассказал глава совета директоров авиапредприятия Павел Удод.

По его словам, заявка на сертификацию будет рассмотрена отраслевым регулятором в самое ближайшее время. Озвученная топ-менеджером дата начала полетов расходится с анонсированными ранее сроками на более чем 4 месяца, уточняет «Бизнес-газета».

— Заявка на сертификацию передана в Росавиацию. Данная процедура достаточно длительная и сложная. Тем не менее, рассчитываем уложиться в нашу бизнес-модель, которая предусматривает начало операционной деятельности в сентябре 2017-го, — пояснил управленец.

По словам Удода, возглавляемое им авиапредприятие заключило контракт на поставку 4-х среднемагистральных лайнеров производства КБ Сухого SSJ-100. До конца марта руководство перевозчика намерено оформить соглашение на такое же количество самолетов. Ожидаемый срок поставки воздушных судов — июнь-2017 — май-2018. В дальнейшем флот «Азимута» планируется расширить до 12 бортов. Сроки поставки оставшейся партии SSJ-100 руководитель совдира не уточнил.

Напомним, что на исходе 2016-го губернатор Ростовщины Василий Голубев объявил «Азимут» главным авиаперевозчиком региона.

Операторы отечественной туристической отрасли рассчитывают, что появление нового участника рынка воздушных пассажироперевозок повысит конкуренцию и приведет к увеличению доступности пакетных туров.