Глава «Азимута» рассказал о заграничных планах авиакомпании

Опубликовано 19.06.2018

Авиакомпания «Азимут» присматривается к турецкому, германскому, чешскому и ближневосточному рынкам. Об этом свидетельствуют озвученные директором перевозчика Эдуардом Теплицким планы открытия маршрутов в Стамбул, Франкфурт, Прагу и Дубай.

Запуск соответствующих полётных программ может состояться во второй половине 2019-го, информируют пообщавшиеся с функционером репортеры ИА «Эксперт-Юг».

Теплицкий напомнил, что действующие в РФ правила воздушных перевозок позволяют авиапредприятиям открывать рейсы в дальнее зарубежье при наличии от 8-и самолетов во флоте и не менее чем 2-летнего стажа работы на внутренних линиях. Первое из означенных условий «Азимутом» уже соблюдено. Для выполнения второго осталось около 16 месяцев (первый регулярный рейс базового резидента ростовского аэропорта «Платов» датирован 21.09.2017).

— Со дня получения нами Сертификата эксплуатанта прошел почти год. В 2019-м планируем открытие первых рейсов в дальнее зарубежье. В качестве пунктов назначения рассматриваем Франкфурт, Дубай, Прагу и Стамбул. Эти ниши свободны, — пояснил топ-менеджер.

Требования для полетов в ЕАЭС, по словам Теплицкого, менее строгие. Авиакомпаниям разрешен доступ на данные направления через год после начала деятельности в РФ. Это позволяет задуматься о полетах в города входящих в сообщество стран уже этой осенью. В качестве первых пунктов назначения заявлены Ереван и Бишкек. Рейсы в армянскую столицу планируется выполнять из Ростова, Ставрополя, Сочи и Краснодара, в киргизскую – из Ростова.

— На этих направлениях планируем загрузку рейсов более чем на 80%, — уточнил глава перевозчика.

Сейчас «Азимут» регулярно летает по 23 направлениям. Ближайшим запланированным к открытию маршрутом станет Ростов – Калуга. «Премьерный» полет намечен на 16.07.2018.