Холдинг «Инжиниринг» поможет новому ростовскому пуревозчику освоить SSJ100

Опубликовано 4.08.2017

Российский холдинг «Инжиниринг», специализирующийся на обслуживании авиационной техники, анонсировал открытие первой линейной станции для ускоренного ТО на лайнерах отечественного производства «Сухой СуперДжет-100».

Запуск объекта в июле осуществила «дочка» предприятия «С7 Инжиниринг». Место расположения станции — Ростов-на-Дону. Работы будут осуществляться прежде всего в интересах нового авиаперевозчика Юга России «Азимут» (флот данной компании будет на 100% укомплектован «детищами» гражданского подразделения КБ «Сухой»).

Представитель «Азимута» пояснил, что выбор фирмы «С7 Инжиниринг» в качестве провайдера ТОиР самолетов SSJ 100 обусловлен высокой квалификацией ее персонала и достаточно высоким опытом работы в профильном сегменте.

— В аэропорту «Платов» (возводится близ Ростова под потребности «Азимута», — ред.) наша инженерно-авиационная служба планирует заниматься обслуживанием SSJ 100 самостоятельно. Что касается «С7 Инжиниринг», то сотрудничество с ней нужно для обучения и стажировки на ее базе наших технических специалистов, — пояснили спикеры авиаперевозчика.

По словам представителей «Инжиринга», сотрудничество с эксплуатантами «СуперДжетов» стало возможным благодаря предложению в ходе тендерных процедур наиболее выгодных расценок на ТО.

Разрешительная документация фирмы «С7 Инжиниринг» на право проведения всех видов ТО для SSJ100 датирована февралем 2016-го. За прошедшие с того времени полтора года компания осуществила 24 формы работ на лайнерах SSJ, принадлежащих перевозчикам «ИрАэро», Red Wings, «Газпромавиа», «Ямал» и Авиационно-спасательной компании МЧС РФ.