Новая ростовская авиакомпания Азимут добралась до «Пулково»

Опубликовано 10.10.2017

Ростовское авиапредприятие «Азимут» запустило сразу две полетных программы в Санкт-Петербурге.

Стараниями самого молодого перевозчика РФ жители Города-на-Неве получили возможность максимально быстро добираться до Ростова и Краснодара. Обслуживание обоих маршрутов будет производиться в ежедневном формате на самолетах «Сухой СуперДжет-100» вместимостью от 100 кресел.

Запущенные «Азимутом» полетные программы окажут конкуренцию аналогичным рейсам компаний «Россия» и Red Wings. Помимо них, воздушный мост между Питером и Ростовом поддерживает лоукостер «Победа».

Ростов и Краснодар входят в ТОП-10 самых востребованных среди жителей Северной столицы внутрироссийских направлений. Так, в течение января-сентября пассажиропоток из «Пулково» в означенные города составил 190 000 и 180 000 человек соответственно.

Представитель управляющей воздушной гаванью Питера компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин позитивно оценил вход «Азимута» на авиарынок региона и выразил уверенность в расширении присутствия ростовского авиапредприятия в «Пулково».

По данным «Коммерсанта», «Воздушные ворота Северной столицы» готовятся запустить решение self-connect в целях развития трансферных рейсов на базе питерского аэропорта. Новая платформа предназначена преимущественно для авиакомпаний, не заключивших интерлайн-соглашений друг с другом.

Как сообщал ранее наш портал, «Азимут» готовится в ближайшее время внедрить собственную бонусную программу вкупе с фирменной системы онлайн-регистрации.