Новый аэропорт Ростова «Платов» может стать домом для АК «Азимут»

Опубликовано 7.11.2016

«Азимут» — перспективный воздушный перевозчик Юга России — рассматривает возводимую в Ростове-на-Дону воздушную гавань в качестве базовой.

О заинтересованности инвесторов авиапредприятия в инфраструктуре аэропорта им. Платова рассказал руководитель федерального Минтранса Максим Соколов.

— Проводим переговоры с инвесторами авиакомпании, планы которых предусматривают базовое размещение «Азимута» в находящемся на стадии ввода в эксплуатацию аэропорту «Платов». Работа продолжается, время пока есть. Будем работать как с этим перевозчиком, так и со всеми другими, — пояснил функционер.

Возведение нового международного аэровокзала «Платов» производится в Аксайском р-не. Расстояние от воздушной гавани до Ростова — 30 км. Новый аэропорт со статусом международного придет на смену действующему в настоящее время, который, вывода из эксплуатации, планируется интегрировать в городскую застройку. Назвать воздушные ворота крупнейшего города Юра России решено в честь легендарного атамана Войска Донского Матвея Платова.

Заявленная дата открытия аэропорта — 01.12.2017. При этом в ведомстве Соколова не исключают готовности терминала, ВПП и прочей необходимой для обслуживания рейсов инфраструктуры к середине будущего лета.

Миссия авиакомпании под рабочим названием «Азимут» — обеспечение устойчивого воздушного сообщения Юга России с близлежащими территориальными субъектами РФ и зарубежьем. Флот воздушного перевозчика планируется сформировать из лайнеров российской сборки Sukhoi Superjet 100. Ожидаемая дата создания авиаперевозчика — 2017 год.