Новый самолет «Азимута» будет базироваться в Краснодаре

Опубликовано 12.04.2019

Девятый во флоте авиакомпании «Азимут» самолет «СуперДжет-100» переведен на постоянное базирование в Краснодар. Воздушное судно будет задействовано на новых маршрутах перевозчика из аэропорта «Пашковский», информирует aex.ru.

Воздушное судно было передано флагману гражданской авиации Юга России представителями Государственной транспортной лизинговой компании. Новый лайнер, как и все остальные его «собратья» по самолетному парку перевозчика, удостоен персонального имени в честь реки Кама (6-я по протяженности водная артерия на европейском континенте, на берегах которой расположены включенные в регулярную маршрутную карту «Азимута» города Пермь и Нижнекамск).

В ливрее нового «СуперДжета» присутствует символика промоутерской компании М-1 Global (занимается организацией турниров по ММА и смешанным единоборствам). Размещение узнаваемой любителями боевых искусств эмблемы произведено в рамках партнерских договоренностей между обеими компаниями.

Переведенный в аэропорт «Пашковский» самолет будет задействован для полетов по открытым в начале апреля маршрутам из Краснодара (партнерами столицы Кубани в рамках соответствующих полетных программ стали Пермь, Нижний Новгород, Самара, Волгоград и Челябинск).

В ближайшие недели маршрутная сеть флагмана гражданской авиации Юга России «прирастет» рейсами Ростов – Владикавказ и Сочи – Брянск. Заявленный перевозчиком срок открытия соответствующих полетных программ – первая декада марта.

Согласно анонсированным ранее планам, к 2023 году самолетный парк «Азимута» будет насчитывать 16 воздушных судов. В их числе могут оказаться бразильские «Эмбраеры» с дальностью полета которых до 4 000 км.