Первый чартерный рейс авиакомпании «Азимут» был выполнен в интересах ФК «Ростов»

Опубликовано 15.09.2017

Авиакомпания «Азимут» отвезла ФК «Ростов» на матч в Москву. Данный полет стал первым чартерным рейсом базирующегося в воздушной гавани Ростова-на-Дону перевозчика.

Полеты по регулярным маршрутам стартуют 21 сентября. Акционная цена билетов (в т.ч. на «дальние» направления в Омск и Новосибирск) составляет Ք888.

Гендиректор авиапредприятия Павел Екжанов пожелал победы ростовской команде и выразил надежды на дальнейшее сотрудничество с ее руководством.

Флот «Азимута» будет укомплектован исключительно отечественными лайнерами «Сухой СуперДжет-100» вместимостью от 100 до 103 пасс. кресел. На текущий момент компания располагает тремя воздушными судами означенного типа. До конца 2018-го самолетный парк авиапредприятия планируется довести до 8-и машин.

Руководство «Гражданских самолетов Сухого» устами устами вице-президента по маркетингу Игоря Пшеничного назвало «честью» использование самым молодым перевозчиком страны лайнеров SSJ100 и гарантировало высочайшее качество машин своего производства.

Глава совдира «Азимута» Павел Удод заявил об абсолютной готовности авиакомпании к началу полетов и развитию маршрутной сети. Функционер акцентировал внимание на то, что новый участник рынка гражданских перевозок РФ не является лоукостером и гарантирует предоставление всех традиционных для классических авиапредприятий услуг. Стоимость билетов будет варьироваться от самых дешевых до достаточно дорогих (класс «Комфорт»).
Заявленная Удодом программа-максимум на этот и следующий годы — перевозка 100 000 и 800 000 человек соответственно. В планах перевозчика — «выйти в плюс» на четвертый год деятельности и закрепиться на зарубежных направлениях к исходу 2019-го.