Первый самолет авиакомпании «Азимут» прибыл на постоянную прописку в Краснодар

Опубликовано 2.04.2018

Первый лайнер ростовского перевозчика «Азимут» прибыл для постоянного базирования в аэропорт Краснодара. Новый резидент авиаузла является шестым по счету самолетом авиакомпании.

Марка и название машины – SSJ100.

Церемония встречи прибывшего из подмосковного Жуковского лайнера, которому присвоили имя «Кубань», состоялась 30 марта. При въезде на стояночное место воздушное судно встречали две пожарные машины, организовавшие символическую водную арку.

Запланированное компанией число рейсов из Краснодара – 10. Полеты будут осуществляться в Калугу, Екатеринбург, Ереван, Симферополь, Нижнекамск, Калининград и ряд других городов. В следующие 2-3 года количество обслуживаемых из Краснодара населенных пунктов увеличится в 2,5-3 раза.

Первый рейс «Азимута» из Краснодара состоится во вторник, 03 апреля. Пункт назначения — Уфа. Минимальный тариф и тип задействованного воздушного судна — ₽888 (без багажа) и «Сухой СуперДжет 100-95LR».

Ранее топ-менеджеры «Азимута» пообещали довести объем пассажиропотока в 2018 и 2019 гг. до 700 тыс. и 1,2 млн чел. соответственно (с 73 тысяч по итогам 2017-го). Также были озвучены планы на зарубежные направления (речь идет об открытии полетных программ в Армению и Кыргызстан в августе-2018 и в Чехию, ФРГ и Австрию – в сентябре-2019).

Кроме того, представители авиапредприятия заявили о грядущем введении во флот нескольких «СуперДжетов», после чего число имеющихся в распоряжении перевозчика бортов достигнет 8-и. Получить новые машины компания планирует до конца апреля.