Ростовская авиакомпания «Азимут» готовится связать Калугу с Калининградом

Опубликовано 30.12.2018

Авиакомпания «Азимут» готовится к полетам в Калининград из Калуги. Открытие соответствующего рейса запланировано на март, информируют пообщавшиеся с главой совдира перевозчика Павлом Удодом журналисты «Московского комсомольца».

По словам функционера, количество полетных программ из Калуги в предстоящем году увеличится до шести. Одним из новых направлений заявлено калининградское.

— Калининград уже в расписании. Продавать билеты начнем в ближайшее время. Лайнеры полетят в анклав в марте, — приводят репортеры слова Удода.

Рейс Калуга – Калининград – Калуга будет субсидироваться из госказны, следует из обнародованного несколько дней назад сообщения Росавиации. Минимальная стоимость билета, с учетом оказанной государством материальной поддержки, составит ₽3 800 в один конец.

В текущем году «Азимут» обеспечил калужанам возможность полетов в Сочи, Ростов, Минеральные Воды и Краснодар. Рейсы в означенные города осуществлялись в сезонном формате. В следующем году планируется перевод означенных направлений на регулярный режим обслуживания.

Название шестого рейса из Калуги Удод не уточнил. Вместо этого, в ответ на соответствующий вопрос, топ-менеджер пообещал нарастить годовой пассажиропоток из областного центра до 65 000 человек.

Напомним, что ранее «Азимут» презентовал расписание на зимний сезон по ряду направлений. В частности, был обнародован график полетов из Ростова в Уфу, Санкт-Петербург, Волгоград и Новосибирск, а также из Краснодара в Тюмень и Нижний Новгород. На открываемое 19 января тюменское направление доступны билеты по фирменному промо-тарифу ₽888.