Ростовская авиакомпания «Азимут» связала Грозный с Санкт-Петербургом

Опубликовано 2.04.2018

Воздушный перевозчик «Азимут» начал обслуживание новой линии Санкт-Петербург – Грозный. Прибытие первого борта в столицу Чеченской республики состоялось накануне.

Топ-менеджеры ростовской авиакомпании и воздушной гавани прибытия дали по этому случаю пресс-конференцию, сообщает ИА «Грозный-Информ».

Представитель «Азимута» Эдуард Теплицкий назвал открытие нового рейса «очень знаменательным событием».

— Салон почти полный, пассажиров много, в том числе с маленькими детьми, — отметил функционер.

Обслуживающие направление «СуперДжеты», по словам исполнительного директора перевозчика, «абсолютно новые» и «очень комфортные». К концу сего месяца флот «Азимута» увеличится до 8-и воздушных судов, добавил Теплицкий.

Представитель авиакомпании назвал Грозный одним из наиболее интересных направлений, упомянул о переговорах с властями Чечни и администрацией главного аэропорта республики.

— Надеемся на плодотворное сотрудничество, — подытожил топ-менеджер.

Представитель управляющей аэропортом Грозного компании «Вайнахавиа» Султан Гамбулатов рассказал о «большой работе», проделанной по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова.

— Рамзаном Ахматовичем была поставлена задача – снизить тарифы и открыть новые маршруты, — пояснил Гамбулатов.

По его словам, сотрудничество с «Азимутом» приведет к росту доходов представляемого им предприятия и поспособствует повышению уровня обслуживания, что позитивно отразится на имидже региона и приведет к росту пассажиропотока на 20 и более процентов.

— За прошлый год мы обслужили порядка 300 000 пассажиров. В этом году настроены довести показатель до 500 000, — поделился планами представитель «Вайнахавиа».

В числе перечисленных Гамбулатовым преимуществ «Азимута» — недорогие билеты и возможность бесплатной транспортировки багажа.

Тарифы, по словам функционера, варьируются от ₽6 000 до ₽11 000.

Курсирование самолетов «Азимута» на линии Санкт-Петербург – Грозный осуществляется четырежды в неделю, по нечетным дням. Часы вылета из северной столицы и главного города Чеченской республики – 11:40 и 15:50 соответственно.

Напомним, что 24 апреля головной резидент аэропорта «Платов» запустит полетную программу из Ростова в Грозный. Рейсы будут выполняться по четным будням, с убытием из столицы ЮФО в 09:55 и отправлением из главного города Чечни в 12:45.

С 01 мая ростовская компания организует ежедневное авиасообщение между Грозным и Москвой. Часы отправления из Белокаменной и обратно – 12:00 и 16:00 соответственно.