Ростовская авиакомпания «Азимут» связала Ростов-на-Дону с Казанью

Опубликовано 2.04.2018

Воздушный перевозчик «Азимут» приступил к обслуживанию линии Ростов – Казань. Запуск соответствующей полетной программы датирован сегодняшним днем, уточняет ТАСС.

Формат нового маршрута – регулярный, режим обслуживания – трижды в неделю (по нечетным будням), уточнил присутствовавший на церемонии встречи «премьерного» рейса гендиректор авиапредприятия Павел Екжанов.

Работа над претворением проекта в жизнь, по словам функционера, началась осенью-2017.

— Мы поняли, что маршрут является весьма эффективным. Он идет напрямую, минуя аэропорты московского авиаузла, — прокомментировал функционер.

Планы «Азимута» на конец сего года, в числе прочего, предусматривают запуск рейсов из Ростова в Калининград. Переговоры на этот счет уже ведутся с властями анклава.

— Плотно сотрудничаем, обсуждаем вопрос напрямую с губернатором. Специально созданная рабочая группа рассматривает перспективы полетов в Калининград из городов ЮФО, Северного Кавказа и центра РФ. К концу года это может произойти, — предположил Екжанов.

Напомним, что вчера «Азимут» начал обслуживание новой линии Санкт-Петербург – Грозный (4 р./нед.) На очереди – открытие полетных программ из Грозного в Ростов и Москву (24 апреля и 01 мая, с периодичностью курсирования 2 и 7 раз в неделю соответственно.)

Ранее представители «Азимута» пообещали нарастить пассажиропоток до 700 тыс. и 1,2 млн человек в 2018 и 2019 гг. (с 73 000 по итогам 2017-го). Также были заявлены планы на полеты в Армению и Кыргызстан (август-2018), а также в Чехию, Австрию и ФРГ (сентябрь-2019).