Ростовская авиакомпания «Азимут» свяжет Сочи с Ереваном

Опубликовано 8.03.2020

Авиакомпания «Азимут» готовится нарастить присутствие в Ереване. «Партнером» армянской столицы по очередному маршруту станет Сочи. Начало обслуживания направления запланировано на 29 марта.

Частота полетов – трижды в неделю. Курсировать между городами «СуперДжеты SSJ-100», уточняют спикеры перевозчика.

Часы вылета/посадки:

  • из Еревана: 12:20/12:45;
  • из Сочи: 13:50/16:10.

Воспользоваться услугами «Азимута» для полетов по означенному маршруту можно в любой нечетный день недели, за исключением понедельника. Минимальная стоимость путешествия – 25 евро. Вместимость имеющихся в распоряжении авиакомпании “СуперДжетов» — 103 и 100 пассажирских кресел.

На обсуждаемом маршруте конкурентов у «Азимута» в настоящее время нет.

Сочи – пятый город РФ, получивший стараниями перевозчика прямое авиасообщение с Ереваном (названия четырех остальных – Ростов, Калуга, Краснодар и Уфа). Кроме того, во второй половине прошлого года «Азимут» летал в армянскую столицу из Ставрополя.

Позавчера стало известно о начале продажи билетов на рейсы «Азимута» в Москву из Краснодара и Пскова по цене от ₽3 190 и ₽1 180 соответственно. Принимать рейсы перевозчика в Белокаменной будет аэропорт «Внуково». Периодичность курсирования по обоим маршрутам – четырежды в неделю.

Планы «Азимута» на текущий год также предусматривают расширение географии полетов за счет открытия новых направлений в РФ и за границей. Так, в течение 29-31 марта перечень зарубежных маршрутов компании пополнят Баку, Мюнхеном и Тель-Авив.