Ростовская авиакомпания «Азимут» свяжет Сочи с Ереваном

Опубликовано 10.12.2019

Авиакомпания «Азимут» готовится расширить присутствие на армянском рынке гражданских перевозок. Название пункта назначения — Ереван. «Партнером» столицы закавказской республики станет Сочи. Полетная программа между городами заработает 26 декабря. «СуперДжеты» перевозчика будут курсировать по маршруту трижды в неделю, информирует ru.armeniasputnik.am.

Отправиться в Ереван из ведущего курорта РФ можно будет по четным дням недели. На начальной стадии обслуживания маршрута будет действовать льготная цена в 18 евро за перелет в одну сторону (без учета аэропортовых комиссий и сборов).

Часы вылета/посадки:

  • из Еревана – 12:15/12:40;
  • из Сочи – 13:45/16:05.

Время для вовлеченных в полетную программу пунктов назначения указано местное.

Сочи – четвертый город РФ, который стараниями авиакомпании «Азимут» получил воздушное сообщение с Ереваном (названия трех остальных – Ростов, Калуга и Краснодар).

Другими пунктами назначения компании за пределами РФ являются Бишкек и Тель-Авив. На очереди – Мюнхен, Минск и Прага, с началом полетов в конце декабря – начале января. На стадии обсуждения – запуск рейсов в Милан из Ростова (ситуация с открытием этого направления прояснится весной).

Увеличение количества зарубежных маршрутов заставило руководство «Азимута» задуматься о введении во флот более вместительных, по сравнению с 100-местными «СуперДжетами», воздушных судов. Наиболее вероятные варианты – «Эйрбасы» семейства А220-300 и А220-100. Обсуждавшийся осенью сценарий закупки 120-местных «Боингов» в настоящее время «переведен» в статус запасного.

Одновременно с покупкой самолетов западного производства, базирующаяся в аэропортах Ростова и Краснодара компания будет увеличивать число эксплуатируемых «СуперДжетов».