Ростовская авиакомпания «Азимут» ввела во флот новый самолет

Опубликовано 1.04.2019

Флот авиакомпании «Азимут» пополнился очередным «СуперДжетом». Поставка воздушному оператору девятого по счету SSJ-100 была произведена накануне, уточняет «Интерфакс».

Информация о прибытии в Ростов заказанного «Азимутом» воздушного судна опубликована на сайте областного правительства. Согласно представленным в пресс-релизе данным, в 2023 году самолетный парк главного авиаперевозчика Юга России будет насчитывать не менее 16 лайнеров. В их числе могут оказаться машины зарубежных производителей (о циркулирующих на этот счет слухах читайте в наших предыдущих публикациях).

Отметим, что сегодня «Азимут» приступил к обслуживанию новых рейсов из Челябинска. «Партнерами» промышленного центра по указанным полетным программам стали Минеральные Воды и Краснодар. Час убытия соответствующих рейсов из Челябинска – 06:25. На черноморский курорт жители областного центра могут улететь по вторникам и пятницам, в столицу Кубани – по понедельникам и субботам.

Наличие девятого самолета позволит ростовской авиакомпании запустить несколько новых маршрутов. В их числе – Ростов – Екатеринбург (данное направление оказалось вакантным после ухода с линии лоукостера «Победа»), Ростов – Владикавказ, Брянск – Сочи и др.

Цены на подавляющее большинство обслуживаемых «Азимутом» маршрутов стартуют от ₽888. Норма бесплатного провоза ручной клади в рамках данного «безбагажного» тарифа решением воздушного оператора урезана вдвое (до 5 кило). Продажа билетов с измененным нормативом началась 12 марта. Изменения коснутся летних и всех последующих рейсов перевозчика. На прочих тарифных планах сохранен старый норматив по ручной клади в 10 кг.