Ростовская компания «Азимут» заменит «Победу» на рейсе Екатеринбург — Краснодар

Опубликовано 30.03.2019

Авиакомпания «Азимут» займет освобожденную лоукостером «Победа» линию Ростов – Екатеринбург. Данный маршрут оказался вакантным после решения руководства бюджетной «дочки» «Аэрофлота» перенаправить рейсы из уральской столицы в Краснодар.

– В летний сезон приступим к полетам в Екатеринбург, поскольку оттуда ушла «Победа», — прокомментировал руководитель ростовского воздушного оператора Эдуард Теплицкий.

По словам функционера, возглавляемая им компания продолжит наращивать количество рейсов из Ростова.

— В настоящий момент средняя загрузка самолетов на наших рейсах составляет около 82,6%. Такой показатель считается приличным результатом среди перевозчиков. Спрос на наши услуги есть, — продолжил топ-менеджер.

Как информирует bloknot-rostov.ru, в настоящий момент руководство «Азимута» обсуждает целесообразность введения во флот лайнеров большей, по сравнению с SSJ100, вместимости.

— В целом на «СуперДжетах» можем летать и далее. Дальность их полета позволяет охватить территорию от Барселоны на западе до Красноярска на востоке. При необходимости «достанем» и Ближний Восток. Тем не менее, вопрос покупки лайнеров на 120-150 посадочных мест считаем актуальным. Присматриваемся к «Эйрбасам» и «Боингам». На текущий момент это вопрос перспективы, – отметил Теплицкий.

Вместимость эксплуатируемых перевозчиком в настоящее время «СуперДжетов» — от 98 до 103 кресел.

Возрождение внутрироссийских маршрутов, по словам Теплицкого, напрямую зависит от готовности федеральных властей субсидировать региональные маршруты.

Ранее стало известно о готовности «Азимута» разрешить «пересадку» домашних питомцев из салона в багажный отсек. Подробные условия перевозки «братьев наших меньших» изложены на официальном сайте перевозчика.

Напомним, что ближайший этап расширения маршрутной сети перевозчика стартует послезавтра. В понедельник маршрутная сеть «Азимута» пополнится полетными программами между Краснодар – Самара, Челябинск – Минеральные Воды и Пермь – Краснодар. В среду будет запущен рейс из Челябинска в Минеральные Воды.