Ростовский перевозчик «Азимут» готовится к выполнению полетов в Чечню

Опубликовано 22.10.2019

Авиакомпания «Азимут» готовится к выполнению сезонных рейсов в Грозный. «Партнером» столицы Чечни по полетной программе станет Ростов. Воздушная коммуникация между городами будет поддерживаться до завершения периода зимней навигации, пояснили спикеры перевозчика.

Дата выполнения «премьерного» рейса в Грозный и из него – 29 октября. Воздушный мост с чеченской столицей будет действовать до 28 марта. Периодичность полетов – трижды в неделю. Дни их выполнения – вторник, четверг, суббота.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из ростовского аэропорта «Платов» — 19:25/20:40;
  • для рейсов из воздушной гавани Грозного – 21:40/22:55.

Минимальная цена путешествия в один конец — ₽1 180 (безбагажный тариф с опцией провоза ручной клади). Взять в дорогу больше имущества и получить дополнительные блага в виде питания, напитков, ускорения предполетных процедур и т.п. можно за отдельную плату.

Напомним, что в базовом для «Азимута» аэропорту «Платов» с недавних пор действует услуга электронных посадочных талонов. С ее помощью пассажиры могут пройти предполетный досмотр намного быстрее (подробнее – в наших последних публикациях).

В планах «Азимута» на оставшиеся недели года – существенное расширение маршрутной сети (в частности, запланировано открытие полетных программ из Минвод в Ростов и Астрахань, из Петербурга в Элисту, из Ростова в Омск, Новосибирск, Нижний Новгород и Пермь). Кроме того, объявлено о продлении до весны «курортного» рейса Симферополь- Минводы и грядущем запуске международных рейсов в Баку, Тель-Авив и Минск из Ростова, в Мюнхен из Краснодара и в Ереван из Калуги.