Ростовский перевозчик «Азимут» свяжет Омск с Краснодаром

Опубликовано 22.06.2018

Авиакомпания «Азимут» готовится к открытию лётной программы Омск – Краснодар. Первый рейс в столицу Кубани запланирован на 20 июля, пишет newsomsk.ru.

Новый маршрут сделает путешествие «на юга» намного проще, дешевле и быстрее. На текущий момент омичи вынуждены добираться до Краснодара «кружным путем» с пересадкой в Москве. На предложенном же ростовским перевозчиком маршруте промежуточных посадок не будет.

Обслуживание линии Омск – Краснодар будет осуществляться с периодичностью 2 р./нед., по воскресеньям и пятницам. Дни выполнения обратного рейса – суббота и четверг.

Расписание:

— отправление из Омска – 05:55;
— приземление в Краснодаре – 06:50;
— убытие из столицы Кубани – 22:10;
— посадка в админцентре Омской области – 04:50.

Время для аэропортов вовлеченных в проект городов указано местное.

Название поставленного на маршрут самолета – SSJ-100. Минимальная цена перелета — ₽7 580. Конкуренцию «Азимуту» на обсуждаемом маршруте окажет компания «ИрАэро», полётная программа которой стартует 03 июля. День выполнения рейсов – вторник.

На 17 июля «Азимут» запланировал открытие рейсов в Калугу из Краснодара и Мин. Вод. Более отдаленные планы ростовского авиапредприятия предусматривают выход на рынки стран СНГ и Зап. Европы. Ориентировочные сроки запуска рейсов в Ереван и Бишкек – осень-2018. Полеты в Прагу и Франкфурт могут начаться осенью будущего года. Также рассматривается возможность установления авиасообщения Ростова с Дубаем и Стамбулом, заявлял ранее глава перевозчика Эдуард Теплицкий.