Руководство «Азимута» рассказало о маршрутных планах перевозчика на 2020 год

Опубликовано 3.12.2019

Глава авиакомпании «Азимут» подтвердил готовность перевозчика запустить рейсы в Прагу и Мюнхен в начале следующего года и заявил о подготовке полетной программы в Милан.

Подробности на этот счет Эдуард Теплицкий рассказал журналистам ТАСС.

Продажа билетов в столицу Баварии, по словам топ-менеджера, стартует в самое ближайшее время. Ориентировочный срок открытия направления Ростов – Мюнхен – вторая половина весны.

Чуть позже в списке зарубежных направлений воздушного оператора появится Прага. «Партнером» чешской столицы по полетной программе станет Ростов.

Следующий пункт назначения «Азимута» в дальнем зарубежье – Милан. Консультации относительно возможности запуска маршрута в административный центр Ломбардии ведутся с властями Ростовской области и итальянскими дипломатами в РФ. С консулом Италии, по словам Теплицкого, уже переговорили.

— Заинтересованность с обеих сторон есть. Осталось урегулировать формальности, связанные с межправительственными соглашениями, — пояснил исполнительный директор перевозчика.

Действующая сеть внутрироссийских маршрутов, по уверениям Теплицкого, в 2020 году будет сохранена в полном объеме. Кроме того, обсуждается возможность открытия новых рейсов и наращивания частоты полетов на обслуживаемых в настоящее время направлениях.

Позавчера «Азимут» наладил отсутствовавшее с марта этого года прямое авиасообщение между Ростовом и Тель-Авивом. Рейсы из крупнейшего города Юга России и столицу еврейского государства выполнятся дважды в неделю. Предыдущим эксплуатантом означенного маршрута являлась авиакомпания «Россия».

Ранее спикеры «Азимута» заявляли о готовности перевозчика запустить рейсы в Минск.

Названия других зарубежных пунктов назначения в маршрутной сети компании – Бишкек и Ереван (рейсы в киргизскую столицу выполняются из Ростова, в армянскую – из Ростова, Краснодара и Калуги).