Самые востребованные направления авиакомпании «Азимут» за 2018 год

Опубликовано 25.09.2018

Ростовская компания «Азимут» продолжает подводить итоги первого года деятельности на рынке пассажирских авиаперевозок РФ. В числе озвученных достижений – перевозка полумиллионного пассажира, расширение маршрутной сети и грядущий выход на зарубежные направления.

Напомним, что данные о достижении 500-тысячного рубежа в сегменте пассажироперевозок были обнародованы спикерами воздушного оператора в минувшую пятницу. Сегодня представители компании рассказали о самых популярных маршрутах в 2018 году.

Наибольший спрос зафиксирован на московское направление (44 780 перевезенных пассажиров, начиная с 01 января). «Номером два» импровизированного рейтинга стал Санкт-Петербург (44 723 человека). Третье место досталось Сочи (37 016 пассажиров). Остальными «фигурантами» топовой пятерки стали Махачкала и Новосибирск. Количество доставленных в столицу Дагестана и головной мегаполис Сибири граждан – 16 058 и 14 429 соответственно.

Напомним, что первый полет «Азимута» состоялся 15.09.2017. Пассажирами того рейса стали члены футбольного клуба «Ростов». Выполнение первого регулярного рейса компании датировано 21 сентября минувшего года.

Сегодня стало известно о намерении «Азимута» с первого октября ввести дополнительные рейсы из Москвы в Элисту и обратно. Дни их выполнения – суббота и понедельник. Время убытия из Первопрестольной – 10:55. Старт обратных рейсов из столицы Калмыкии – 14:40.

Начало полетов «Азимута» в города Таможенного союза и дальнего зарубежья запланировано на эту и следующую осень соответственно. Избранные пункты назначения – Бишкек, Ереван, Стамбул, Тель-Авив, Франкфурт и Прага.