СМИ: ростовская авиакомпания подумывает о покупке самолетов западного производства

Опубликовано 27.09.2019

Авиакомпания «Азимут» подумывает о введении во флот самолетов западного производства. Наиболее вероятная кандидатура – Airbus А220. Эксплуатация зарубежных лайнеров будет осуществляться параллельно с использованием отечественных «СуперДжетов-100», количество которых в ближайшее время будет доведено до 11-и единиц.

О планах руководства крупнейшей авиакомпании Юга России со ссылкой на информированные источники в отрасли сообщил «Интерфакс».

В подтверждение заявленных информаторами сведений журналисты агентства ссылаются на размещенное от имени «Азимута» объявление о найме на работу авиатехников, готовых пройти обучение на право обслуживания самолетов зарубежного производства в целом и А220 – в частности.

Слухи об интересе руководства ростовского перевозчика к иностранным самолетам появились еще в прошлом году. Тема пополнения флота «Эйрбасами», по данным источников агентства, также поднималась в августе сего года в ходе авиасалона МАКС.

Исполнительный директор «Азимута» подтвердил заинтересованность в покупке произведенных на Западе лайнеров. Так, в недавнем интервью изданию «Блокнот-Ростов» Эдуард Теплицкий заявил, что представляемая им компания вполне удовлетворена возможностями SSJ-100, дальность полета которых позволяет охватить все задуманные направления, в числе которых – открываемые в конце этого — начале следующего года маршруты Ростов – Баку, Краснодар – Мюнхен и Ростов – Тель-Авив.

— Вместе с тем, рассматриваем возможность покупки самолетов большей – в пределах 120-150 пассажирских кресел — вместимости. Присматриваемся к «Боингам» и «Эйрбасам». Однако пока это вопрос отдаленной перспективы, – пояснил топ-менеджер.

Однако позднее в ТАСС был опубликован опровергающий комментарий Эдуарда Теплицкого, он сообщил что авиакомпания не планирует эксплуатацию европейских воздушных судов Airbus A220.