В авиакомпании «Азимут» не подтвердили начало полетов в Сочи 22 декабря

Опубликовано 8.11.2017

Администрация авиакомпании «Азимут» не подтвердила информацию о запуске линии Ростов – Сочи двадцать второго декабря. При этом об отказе от полетов в столицу последней «русской» Олимпиады речь не идет: опровержение касается лишь опубликованного онлайн-ресурсом «Ростов-Транспорт» расписания.

— Идут подготовительные работы, поэтому подтвердить расписание мы не можем. После того, как всё будет готово, информация будет доступна на нашем официальном сайте, — приводит Rostov-Gazeta слова представителей «Азимута».

В опубликованной вчера статье репортеры «Ростов-Транспорта» заявили о намерении перевозчика запустить рейсы в Сочи с 22 декабря. В приведенном там же расписании отмечалась готовность «Азимута» обслуживать направление 5 раз в неделю, за исключением воскресенья и среды. Заявленные в опровергнутом графике часы убытия из Ростова и Сочи – 18:45 и 21:05.

Напомним, что накануне стала известна дата открытия базового для «Азимута» аэропорта «Платов». Как следует из подписанного главой Кабмина Дмитрием Медведевым постановления, введение воздушной гавани в эксплуатацию состоится 27 ноября. До этого администрация авиаузла планировала проведение церемонии в первый день декабря. Полностью перебазироваться в «Платов» авиакомпания планирует до наступления новогодних праздников.

Действующий аэропорт крупнейшего города Юга России будет окончательно закрыт 18.03.2018. Далее инфраструктура воздушной гавани будет демонтирована.

«Платов» и «Азимут» — итоги первого со времен СССР проекта по формированию «с нуля» аэропорта и авиакомпании.